00:00 02.12.2012 Новости "Вечернего Харькова"Пред. / След.  закрыть окно
Чем миксер отличается от блендера
vkh:86061.2012

Сегодня всевозможная бытовая техника надежно обосновалась на наших кухнях. Тем не менее нередко хозяйки оказываются в затруднении: что больше пригодится в хозяйстве – блендер или миксер?

– Любой миксер может быстро перемешать практически любые продукты, – объясняет консультант специализированного отдела Марина Дорошина. – Он безупречно смешает ингредиенты для получения жидкого теста, взобьет крем или сливки. Более того, современные модели миксеров часто снабжены дополнительными насадками, при помощи которых можно легко приготовить детское пюре или растереть мягкие продукты. Единственное, что миксеры не в силах сделать, – это нарезать какие-либо твердые продукты и накрошить лед.

Современный блендер, по словам специалиста, может выполнить практически все.

– Его мощность позволяет нашинковать любые сырые и весьма твердые продукты. Запустив его на меньшей мощности, можно качественно перемешать любые продукты, – продолжает Марина. – Загрузив в блендер вареные продукты, вы приготовите детское пюре, куда более вкусное и полезное, чем то, что продается в магазинах. Многие модели снабжены большим набором ножей. К примеру, некоторые позволяют быстро и качественно наколоть лед. Увы, здесь сложно понять, чем отличается блендер от миксера.

Специалист предлагает несколько универсальных советов, на что обратить внимание при выборе миксера или блендера.

– Во-первых, количество скоростей: чем больше, тем лучше, – подсказывает консультант. – В современных моделях миксеров и блендеров обычно предусмотрена многоступенчатая регулировка скоростей вращения рабочего вала. Скоростей может быть от 2–3 до 10–15. Большое их число упрощает подбор оптимального режима работы прибора. Кроме того, переключение на более высокую скорость будет происходить плавно, без резкого увеличения числа оборотов, которое чревато расплескиванием смешиваемых жидкостей. В некоторых моделях для предотвращения образования брызг имеется специальный механизм плавного переключения скоростей.

Во-вторых, конструкция ручки. Многие устройства имеют рукоятку удобной для захвата формы, снабженную рифлеными прорезиненными накладками, которые делают ее не скользкой. Удобная ручка не должна быть слишком толстой или, наоборот, тонкой, не должна выскальзывать из руки хозяйки.

Кстати, обращает внимание эксперт, насадки – ножи, венчики, крюки – чаще всего становятся для владельцев миксеров и блендеров источником дополнительных проблем.

– Ножи то и дело теряются, венчики из тонкой стальной проволоки гнутся, – говорит Марина. – А ведь даже их незначительный изгиб сильно отражается на качестве производимых работ, может стать причиной вибрации и поломки прибора. Приобрести же аксессуары к миксеру или блендеру весьма проблематично. Поэтому лучше, если кухонная техника снабжена подставкой для хранения аксессуаров. При покупке обязательно проверьте конструкцию этой подставки: пазы должны быть достаточно надежными, чтобы исключить вероятность случайного падения предметов.

печать

© "Вечерний Харьков"
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на vecherniy.kharkov.ua обязательна. Редакция "Вечернего Харькова" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.

  См. подробности