| 17:30 03.12.2010 Новости "Вечернего Харькова" | Пред. / След. |

Соответствующий пункт содержится в меморандуме взаимопонимания, который подписали харьковские производители продуктов питания, владельцы сетей супермаркетов города, руководство ХОГА и представители государственных органов контроля.
Торжественное подписание меморандума состоялось 3 декабря при участии председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и заместителя председателя Юрия Сапронова, а также начальника Главного управления экономики Сергея Авершина, начальника Главного управления агропромышленного развития Игоря Зубрича, представителей государственной инспекции по контролю за ценами в Харьковской области, Харьковского областного управления по делам защиты прав потребителей, Харьковского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины, руководителей 9-ти сетей супермаркетов и 23-х предприятий перерабатывающей промышленности.
Согласно меморандуму, размер надбавки к оптовым ценам производителей макаронных изделий, круп и сахара не должен превышать 10%. На колбасные изделия, сливочное масло, молоко, сметану и подсолнечное масло - не более 10% для торговых сетей городов области и не более 15% для магазинов в сельской местности. Надбавка на твердые сыры и яйца в торговых сетях города не должна превышать 12%, в сельских магазинах - 15%. Стоимость мяса не должна быть выше 10% оптовой цены производителей.
В свою очередь Харьковская облгосадминистрация взяла на себя ряд обязательств, среди которых - анализ ценовой ситуации в регионе, в случае необходимости наполнение продовольственного рынка Харьковской области ресурсами для производства социально значимых товаров.
© "Вечерний Харьков"
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на vecherniy.kharkov.ua обязательна. Редакция "Вечернего Харькова" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.