18:10 06.02.2015 Новости "Вечернего Харькова" | Пред. / След. ![]() |
С таким заявлением выступило китайское министерство иностранных дел, передает BBC.
Заявление китайских властей прозвучало через день после молитвенного завтрака в Вашингтоне, на котором присутствовал президент США Барак Обама и Далай-лама. Обама тепло приветствовал лидера тибетских буддистов, но личной встречи между ними не было.
Пресс-секретарь китайского МИД Хун Лэй на ежедневном брифинге также заявил, что Китай выступает против вмешательства других стран в дела Китая.
Власти Китая обвиняют Далай-ламу в сепаратизме и критически относятся к любой встрече духовного лидера с политиками или религиозными деятелями. Пекин утверждает, что Далай-лама выступает за независимость Тибета, который Китай считает своей территорией. Далай-лама говорит, что не настаивает на независимости и готов согласиться на автономию Тибета в составе Китая, при условии, что эта автономия будет настоящей.
Тибет был присоединен к Китаю в результате скоротечного военного конфликта в 1950 году. В течение нескольких лет регионом продолжали управлять традиционные буддийские власти.
© "Вечерний Харьков"
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на vecherniy.kharkov.ua обязательна. Редакция "Вечернего Харькова" может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.